Logia
Architecture
建築家建設 AArchi Construction

2046

20天光
4戶6層
未來式高性能
散熱住宅

建築家2046
20窗4戶6層
未來式高性能散熱住宅

LOCATION

台南市安平區

TYPE

預售商‧住電梯別墅

ARCHITECT

董育綸

SIZE

26地坪/67建坪

UNITS

4戶

Wind, Home

無印風,窗之家

當地球被高溫壓得喘不過氣,人們依賴冷氣作為日常的一部份,我們深深思索,這刻起,要讓建築將風光邀請進屋,純白色系的外牆,從視覺上直觀帶來輕盈感受,透過一個一個的開窗,讓建築開始會呼吸,內外維持自然而然的對流循環,進而降溫,錯層長窗,韻律極簡,要說有什麼不盡完美之處,大概就是這樣美好的建築,只有稀少4戶吧!
*

Detail

光建築,樹之庭

明亮。風光。舒適。自然。
陶然忘機。森呼吸。靜下來。
細節。格調。詩人。文人……
在建築的字裡行間,也許您已經深刻感受,我們對住宅的用心。當他人強調超大地坪、極大空間,我們挑戰市場,特意拉高的建築身形,穩穩種下6層垂直綠化的概念。讓2樓長成盛裝自然的大露臺,大樹伸伸懶腰,浮空庭院,光合作用,生活的樣貌,點滴呼應安平五期的優雅閑散。
*
*

Architecture

一層一界
吾居無束

雙車庫,電梯墅 入庭,輕鬆地停放愛車,停下匆匆的思緒。迎賓,客廳放在1樓,招待客人時區隔出隱私,後院落地窗劃出一道光,輕柔感受夏風暖陽。迎森,2樓安放家庭核心區域,早餐一杯咖啡配著晨光,午餐輕食料理佐晴天大樹,傍晚在星空雲海下全家人一起共度。間間前後開窗納光,3樓主臥,4樓、5樓次臥,6 樓客房皆全套衛浴,讓每一層都是完整的世界,每個人各自擁有隱私,卻又透過一部電梯打破樓層隔閡、緊緊相依。立面長型窗、錯層陽台調控光線,再經由室內開窗補充氣流光影,一座曖曖內含光的別墅,2018年 ‧ 夏初生。

School

億載國小,人文書香
光與詩,佐未來

安平,適合懶散。適合讀詩。 老派的風雅—歷史老街、億載金城、安平古堡…現代的規劃—市政機關、港口碼頭、大型量販店…處處可見的公園,數量之多他處無可比擬。新舊融合與自然開闊,爭著來到這,而我們在健康四街‧光州五街口‧美麗的億載國小校區,將建築揉風光寫成一首詩,歡迎您入住。
*

International

台灣唯一水陸同域 國際濱海市政特區

打開,安平五期市政特區。
全台灣唯一,擁有歷史人文、市政機關與海灣碼頭…多重優勢區位的地段價值
前瞻安平商港遊艇碼頭開發計劃;展望台南高架輕軌環線經過家門;
期待北外環都會道路能全線開通,住在安平五期 ‧ 市政特區,每一步向前看,增添未來的精彩

*
*
top